跳到主要內容區

高教深耕計畫活動 -2023/11/8桌遊與創新學習工作坊-萬物拍賣師

發布日期 : 2023-11-21 公告分類 : 活動花絮

拍賣過程及結果取決於個人對卡牌內容的重視度,以及個人對自己拍賣物品的詮釋,可能影響該卡牌的在場上的實質價值,遊戲不單只有拍賣的成分,更有組別用盡全力進行多方面的角力,對自己中意的卡牌十分執著一定要拿到。而各組重視與不重視的物品千差萬別,更顯現出不同消費者和不同供給者會創造出不同市場。或許我們生活中很重要的東西,在遊戲中變得並沒有那麼重要的價值,而每個人心裡對物品的價值也都有所不同,在嘗試說服和被說服的過程中,除了能練習自己表達想法的能力,也能意識到大家都是獨立思考的個體,要大家跟著自己思考的邏輯走 並不是一件簡單的事情。 相較於上次桌遊探討階級流動,此款更容易上手,過程中每個人都能表達自己的意見,也能從中了解每個人不同的價值觀。

 

加到我的最愛