跳到主要內容區

高教深耕計畫活動 -2023/10/27寶藏巖國際藝術村與紀州庵文學森林參訪

發布日期 : 2023-11-21 公告分類 : 活動花絮

本場校外參訪為廖子賢老師舉辦,行程主要分為兩個地點,為寶藏巖國際藝術村與紀州庵文學森林,活動全程的交通工具為YouBike與步行,與以往的校外參訪可以說是與眾不同、別具意義。 寶藏巖藝術村在早期曾為軍隊駐守地,也曾居住著不少北上工作的人們,在1980年代更面臨到北市府的拆遷計畫,原以為將被全數拆除,在經歷過當地居民的不斷陳情與搬遷,於2011年被公告為文化資產,得以保存園區的部分面貌;紀州庵文學森林曾為公家機關的宿舍,在2003年列為市定古蹟,現為財團法人接手營運,也定期辦理不同的展演活動,可以說是遠離都市喧囂、具有文藝氣息的藝文勝地。 透過這類型的校外參訪,除了要讓大家知道身處在繁華的城市裡,也藏有許多的文化資產等著我們去發現外,更希望能在這次的參訪行程中,讓大家遠離3C產品,找回探索新事物的熱情。