【活動花絮】學生學習策略講座 - 11/07 「從景觀工程實務談景觀學習策略專題演講」

查看人次:12
今次邀請到林煥堂先生來到本系演講,林煥堂先是新綠主義股份有限公司的總經理,在景觀業界實務與教學上都有豐富的經驗,今日演講的目的在於讓同學們了解景觀行業的實務內容。演講內容是向同學們介紹景觀的工作可以分成研究、規劃、設計、工程與維護,這幾項類別工作沒有一定哪一項好找工作或收入最高,鼓勵同學找到自己的熱情並不斷精進,都能找到好的工作與不錯的薪資。
林煥堂先生還介紹了景觀上的各種案例,像是校園螢火蟲再現、台中花博的植栽設計、兒童與兒童遊具的設計等等,藉此告訴學生們景觀可以做的項目相當廣泛,需要了解各領域內容的綜合學問,因而讓景觀在業界扮演翻譯的角色,翻譯與融合各領域的專業,並作為規劃者與民眾之間的橋樑,最後林煥堂先生告訴學生在景觀行業所需要的技能與態度,只要了解自己的中心思想,將其強化成專長,也不要受限於性別,掌握專業能力,如此一來就不會被時代淘汰。


下一則