96學年度社會科教育學系

社會學習領域教學碩士學位班(暑期班)

招 生 簡 介

(本網頁僅供參考,內容以正式招生簡章為憑)

簡章公告:96年2月上旬(請自行至本校招生系統下載,不另發售)
網路填寫資料報名:96年3月6日( 二)至3月15日(四)
郵寄報名表件截止日(郵戳為憑):96年3月16日( 五)
考試日期:96年4月22日(日)
考試放榜日期:96年5月14日( 一)


錄取名額 上課時間 報考資格
24名 以暑期上課為原則,視需要得於週末假日開課

依法取得教師資格後於高級中等以下學校或幼稚園服務滿2年以上(係指取得合格教師證書後年資,不含代理、代課、試用、實習教師及兵役年資),且具國內外大學校院畢業獲有學士學位或同等學力之現職編制內按月支領待遇之公立或已立案私立國民小學、幼稚園之校(園)長及合格專任教師。

報考資格之教學(服務)年資計算至96年7月31日止

 

筆試科目

一、社會科教材教法

二、社會科學概論(含歷史學、地理學、社會科學)

總成績同分
參酌順序
1.社會科教材教法   2.社會科學概論
注意事項

一、筆試各科原始分數為100分,社會科教材教法加重計分50%;有任一缺考或零分者,不予錄取。

二、積分計算方式:

(一)服務年資每滿1學年以0.8分計算,年資採計以每年8月至次年7月為1年,不滿1年時年資不予採計。95學年度服務年資一律不予採計。
(二)服務年資積分最高以20分為限。
(三)積分以複核結果之分數為準,如積分複核結果分數與考生自核分數不同,將另行通知考生;如經複核不符報名資格,取消其考試資格。

三、總成績計算方式:
(社會科教材教法×150%+社會科學概論)÷2.5〕×80%+服務年資積分。